調理製菓系列

調理製菓の基礎から応用まで

調理製菓系列ではその基礎から応用までの知識、技術の習得を目指します。連携校講師による授業や、プロの料理人に考案したレシピをみていただき、アドバイスをいただいています。調理製菓で求められるセンスを磨くことができ、後に調理製菓のプロとして活躍する際に必要な総合力を育成します。

レシピを考案しコンテストに出展

オリジナルレシピを考える授業を用意しており、授業課題とコンテストが連動されています。実際に過去にコンテストの入賞実績もあり、この過程で自信をつけた生徒はさらにレシピを工夫して考案する力が伸びています。

進学・就職における進路希望の決定率は100%

自身の目標や方向性に合わせて、クラス担任と連携しながら進路のサポートを行っていきます。

これまでの調理製菓系列の実績や取り組み