修学旅行 1日目

今年度の2年生は、台湾コース、関東コース、北海道コースの3つに分かれて10月9日から修学旅行に行っています。
本校インスタグラムにも修学旅行の様子の写真を掲載していますので、これを機会に是非ともフォローよろしくお願いします!
洛陽総合高等学校 公式 (@rakuyo_general) – Instagram

<台湾コース>
朝早くに集合して、関西国際空港から台北桃園国際空港へと出発しました。
台北では、まず有名な台北101を見学し、その壮大な姿に感動。
都市の美しい景色を堪能した後は、ホテルへ向かい一息つきました。
これから始まる台湾の旅に、期待が膨らむ一日でした。

<関東コース>
京都駅から新幹線で東京駅へ向かい、快適な旅を楽しみながら都内に到着。
友人と一緒に自主研修をしながら、いろいろなスポットを巡って交流を深めました。
お台場海浜公園では観光汽船クルーズに乗り、爽やかな海風を感じながら湾岸エリアの美しい景色を満喫。
クルーズの後は浅草寺を散策し、歴史ある雰囲気を楽しみながら充実した時間を過ごしました。

<北海道コース>
伊丹空港から新千歳空港へと飛び、北海道の旅が始まりました。
到着後はノーザンホースパークへ向かい、友人たちと北海道の自然に触れながら、のんびりとした時間を楽しみました。
広々とした公園の中で、笑顔が絶えないひと時を過ごしました。