yasasictutumu ×調理製菓系列 今年度最終コラボ
調理製菓系列の生徒たちは、スイーツ店のyasasictutumu さんの工房で、製菓実習をさせていただいております。
2年次、3年次の調理製菓系列の有志生徒たちは、実習経験を積んでいく中で、確実に成長していきました。
さて、1年次はというと。
専門的な系列で学んでいく本格的な実習は2年次から。調理製菓系列を希望する1年次有志メンバーたちへの実習課題。それは、今年度本校で最終販売するyasasictutumu さんが作ったスイーツの紹介ポップ制作です。
これも、大切な実習です。作ったもスイーツをお客さまに買っていただくためのコメントやポップは重要な販売アイテム。見て、読んで、食べた時の味をイメージしてもらう!
さぁ、本校での最終販売日。いつものように、多くの生徒たちが手に取って、イメージしながら買っていってくれました。プロのパティシエから学んでいけることは、生徒たちにとって貴重な時間。やったことがないからこそ、まずやってみるという気持ちが第一歩。確実に一歩目を踏み出し、階段を歩き始めた生徒たちのこれからが楽しみです。
yasasictutumu さん、1年間ありがとうございました(^^)